人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

デリCube.5+1

dericu51.exblog.jp

開始

今日から ぼちぼちアンティークマーケットの調理にとりかかる。
ピクルスの下準備を開始。
ズッキーニと二十日大根と白大根を下漬けして
菜の花を下茹で。
菜の花なんてピクルスにしたことないけど、いれてみる予定。
すごく太くなっている茎をふきみたいにして筋をとって試食。
甘くて美味しい。漬かってもおいしいかなーと想像しながら。
他に、エリンギとスナップエンドウも入れよう。
いろんな食感が楽しめるキレイな瓶ができることを期待して。

マーケットの朝に一瓶開けて味見して、
イマイチだったら自宅で消費。

うー、緊張。
by deri-cu-51 | 2011-05-05 20:42 | 作る想い
<< 2011.空カフェ アンティー... 忘れないように >>