みんなで真面目に作業する風景。いい感じだ!!
今月のメニューは、
・海老のつみれと瓜のスープ
・空芯菜と牛肉の和え物
・ココナッツミルクプリン
空芯菜と牛肉の和え物は、先生曰く、
「なんでこんな美味しいものを、今まで作っていなかったんだろー」
っていう、期待度100%のメニュー。
うん!納得!!やっぱり美味しかったー。
教室で習ってから、もう3回は作った!
その和え物の写真がこちら ↓
この日は何気に先生をばかりを追いかけて写真を撮った。
なぜなら・・おフランスのフリーペーパーにナナエ先生の記事が掲載されることになり~
教室の写真などあればー、という話がわいていたから。
がーーーーっ、
いざとなると先生はとてもシャイでございまして。。。
目線も下め。
生徒さんと和気あいあいのシーンを撮るべく
カメラを向けると、生徒さんはすぅーっとハケテいくし。。
ダメダメでございました。。
でも私はこのシュっとした先生が好きです。
うっ、こう並べるとどうもストーカーっぽい。。
壁一面に貼る感じ??コワー。
先生の記事が掲載されている、お巴里のフリーペーパーはこちら。15ページ目です。
OVNI
こんな素敵な先生に習えるなんて、しあわせ。
と、書けば書くほど、
パパラッチではなくストーカー気味になるので、
今回の記事はこの辺で終了。
教室が終わってから、だいぶ日が経ってしまったので
面白エピソードも忘れちゃってー。
猛スピードで書かなきゃだめだな。
勢い!大事!!
作ったもの全てが美味しかったという記憶は確かなんだけど!
先生オリジナルのココナッツプリンなんて、感激もの。
美味しくってびっくりしたー。