今月のメニュー
・精進揚げワンタン
・炒めフォー
・ココナッツのアイス
この日の作業はじめは、ココナッツアイスの計量。
次の回のみなさんの材料になる・・・と聞いてちょっと緊張。
間違えないようにしないとね。
(自分たちは前日の後半のクラスの方が計量した材料を使用)
前回のチェー同様、計量担当になったので覚えました!
さてさて、お次の作業は、本日のメイン!!
『ひたすらみじん切り』
精進揚げワンタンの具になります。
先生のお言葉・・
「今までの人生で最高に細かいみじん切りを目指してください」。
おおおぉー。
じゃがいも、人参、えりんぎ、しいたけ・・・
ひたすらみじん、トコトンみじん、エイ、やーっ!っとみじん。
ガンバルみなさん。
え?え?え?自分は??
途中人参を交代したけど、ほぼみなさんにやっていただくー。ウホホ。
お疲れさまでした。特に干しシイタケちゃん。。ありがとー。
そんなこんなでがんばって作ったワンタンのタネを皮で包んで
カリッときつね色に。
さ、そろそろ他の準備も整って、一気に仕上げ。
完璧だよ、Sちゃん!
美しい仕上がり、当然のおいしさ。・・万歳!!
そして本日のデザート、ココナッツのアイス。
前のクラスで、バケツ一杯食べられる!と言った方がいたそうだけれど・・・・
同感でっす!!・・・そしてやっぱり、“5”が欲しい。
来月はナナエ先生がベトナムへ行かれるのでお休み。
うう、お楽しみがひとつ減ります。。
ベトナムでのお話をたっぷり伺える、再来月に期待てんこ盛りで
10月末は自習に励もうか。笑
ご一緒の皆さまありがとうございました。
先生、お気をつけてー。